Нерехта, Чкалова, 18
8 (49431) 75-5-13
dpcotrada@mail.ru

Они могли бы пойти в школу в Нерехте

Они могли бы пойти в школу!
Но, к сожалению, их родители выбрали аборт…
Сотрудники Духовно-просветительского центра «Отрада и Утешение» напомнили нерехтчанам о том, что каждый месяц в нашем городе в результате абортов гибнут 16 детей (иногда больше, иногда меньше, 16 — среднее значение). Медики давно знают, что жизнь человека начинается с момента зачатия, а в частных клиниках предлагают сделать УЗИ на ранних сроках, уже на 3-4 неделе прослушивают сердцебиение ребенка, измеряют копчико-теменной размер, а с 12-ой недели опытный врач может даже предположить пол ребенка.
И что такое тогда аборт — как не убийство крошечного человека. А разве можно убить человека просто потому, что он еще маленький? Увы, по закону можно…
Но решение принимаем мы, и только от нас зависит — жить нашим детям или не жить. Пойдут ли они в школу, а до этого пойдут ли они, скажут ли свое первое слово и вообще — появятся ли на свет или их захоронят как «биоматериал»?
Во время акции студентки Нерехтских колледжей раздавали прохожим листовки, рассказывающие о детоубийственной сути абортов и о их последствиях для женского здоровья (ведь аборт не только убивает ребенка, он еще и калечит маму). Листовки вручали и мужчинам, потому что часто от них зависит решение женщины. И людям зрелого возраста, потому что, к сожалению, иногда в абортарий дочь или внучку приводит мама или бабушка, думая, что «так будет лучше».
В начале нового учебного года такие акции проходят во многих городах страны в напоминание о том, что 1 сентября на линейках могло быть гораздо больше детей. Могло бы быть…